0431-81985100
珍禽园300动物“选美” 冬季农博会等你来看“珍中珍”
长春农博园 2019-12-10

  第十一届长春冬季农博会将于2020年1月10日至1月31日(24日除夕休息一天)在长春农博园举行,目前,展会各个展馆的布置正在有序进行,之前小编已经带领大家走了室内展馆不少的地方了,今天,小编带大家到室外逛上一逛,一说到室外,就不能不提珍禽园啦,今年的珍禽园,将会有哪些动物进行展出呢?

  珍禽园占地面积5500平方米,饲养着300多只动物,共分为六大类,33多个品种,今年的夏季农博会,为了一睹这些珍稀动物的芳容,珍禽园里那叫一个挤,别具一格的江南水乡建筑加上各种动物尽展风姿,让这里成为最热闹的网红地,小朋友们纷纷在这里拍照,留下了美妙的一刻,而且在这里认识了这些动物以后,回到家里来查阅各种资料,扩大了知识面,对动物世界有了全新的认识。

  据珍禽园负责人杨岩介绍,本届冬季农博会,将展出珍禽园里最具代表性的动物,大约16种40余只,这些动物可都是层层筛选出来的珍稀品种,在长春的其它地方是看不到的,届时欢迎游客前来参观。

  一只嘴就占了三分之一身长,你能猜到是哪种鸟吗?它就是奇特而又骄傲的——长嘴犀鸟。它可是园里最贵的一种鸟,价值7万元,不但具有观赏价值,更具经济价值。它的头上长有一个铜盔状的突起,叫做盔突,就好像犀牛的角一样,故名犀鸟。主要分布于中国、印度、缅甸、泰国、马来西亚和印度尼西亚等,平均寿命30-40岁不等。

  目前,自然分布的野生雉鸡类总数有64种,种数居世界第一位,不过,目前,中国7种珍稀的雉鸡类动物已经濒危,其中一种就是白冠长尾雉,今年你来冬季农博会,在珍禽园里就可以看到它们,可以说是十分幸运哦。

  生活在海拔3000米至雪线之间的高原鸟肯定是难得一见吧,在冬季农博会上你还可以见到它,它就是白马鸡,白马鸡又名雪雉、历史上也曾经被称作藏马鸡,是中国特有鸟种,难得一见哟。

  说到这,小编不想再往下介绍啦,“五彩祥云洒满园,锦鸡振尾七彩虹桥架广宇”,粉墙黛瓦,古色古香,小桥流水,还有啥珍禽异鸟?等你来看吧!

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001125328768