您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林银行长春分行:助力春城百姓乐享美好生活
时间: 2019-11-21 11:22:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  吉林银行长春分行秉持城商行使命情怀和责任担当,在个人信贷业务领域紧紧围绕“住有所居、老有所养、促进消费”三大主题,开展了一系列工作,取得了良好的社会效益。

  在住有所居方面,吉林银行长春分行一方面有序推进与房地产开发企业合作发展,确立以协作共赢为目标的住房金融发展战略;另一方面充分把握“城镇化建设”发展机遇,通过建立长效政银企合作机制,主动加强与各级政府部门、房地产开发企业的沟通与联系,精准对接,互利共赢;提供多元化的金融产品和服务,不断优化业务流程,进一步提高对住房金融的资源倾斜,持续提高授信审批的效率和灵活性,重点支持城市居民刚需与改善型住房需求。截至2019年10月末,吉林银行长春分行优质按揭合作楼盘总量130余个,房屋按揭贷款余额183.25亿元,本年发放82.88亿元,净增70.78亿元,增幅62.93%,累计帮助3.5万个家庭实现安居梦。特别是经过近两年的飞速发展,市场占有率持续攀升,截至2019年三季度末,吉林银行长春分行个人消费类贷款增量同业市场排名第一,在服务地方经济和百姓民生方面迈出了更加坚实的步伐。

  在老有所养方面,吉林银行长春分行与长春市社保局合作,创新业务品种,回应百姓期盼,推出个人接续养老保险贷款业务,破解了困难群众接续缴纳养老保险费用难题。截至2019年10月末,吉林银行长春分行个人接续养老保险贷款余额2.66亿元,累计帮助1.8万人次接续养老保险,带来了良好的社会效应。

  在促进消费方面,吉林银行信用卡产品线覆盖标准类、白金类、公务类、商超类、旅游类、世界杯主题类、健康管理主题类等,满足了市民多个场景下的支付需求;同时,信用卡以账单分期、大额分期等多种分期付款方式、全渠道的便捷申请、优惠的分期费率和丰富的分期促销活动,满足了市民全方位的消费需求。截至2019年10月末,吉林银行长春分行信用卡发卡量8.06万张,本年新增分期交易额0.98亿元。

  社会责任重担当,真抓实干出成效,吉林银行长春分行将继续坚持“便民、利民、惠民”理念,完善业务功能,提升服务品质,更好地发挥本土银行的比较优势,为建设“幸福长春”提供新鲜、不竭地动力支持,让吉林银行的“民生金融”理念惠及春城百姓,努力为人民群众提供更加优质高效的金融服务。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125257481