您现在的位置:新华网吉林频道>正文
交通银行与国家融担基金推进合作项目
时间: 2019-11-21 11:04:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  为提升金融服务实体经济效能,尤其是解决好民营和小微企业融资难、融资贵问题,交通银行与国家融资担保基金有限责任公司(下称“国家融担基金”)于2019年10月在京召开合作项目推进会,交通银行总行副行长殷久勇、国家融担基金总经理向世文出席并讲话。交通银行12家省直分行与国家融担基金体系内11个省(区、市)、1个计划单列市56家融资担保再担保机构参加会议。

  会上,殷久勇表示,希望双方共同提高站位、真抓实干、打造特色,以加强双方三个专项业务合作为新起点,推动紧密合作走向新阶段。向世文从国家融担基金设立背景、发展情况及与交通银行的合作推进出发,指出了双方共同做好小微企业、“三农”融资工作的重要性、使命感和紧迫感,并对建设银担合作新机制提出了具体要求。

  交通银行总行普惠部介绍了“灵活抵押贷款”“保费贷”和“粮食抵押贷款”三类专项业务的具体方案及目前开展情况。交通银行与国家融担基金体系代表分享了专项业务开展的经验做法及工作成效。会议还安排双方参会机构按行政区域进行了一对一现场对接,深入洽谈合作事宜。

  下一步,交通银行要继续加大对普惠领域的信贷投放力度,将金融活水更多、更好流向小微等重点领域;担保机构要逐步提高自身业务拓展和风险管理能力,严格依法按时足额履行代偿义务,做好信用品牌经营。双方要以本次会议为起点,进一步梳理优化业务合作的细节,推动合作项目批量拓展;同时要控制贷款利率和担保费率,切实降低实体经济融资成本。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125256595