您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林银行长春分行:心系春城百姓 助力财富梦想
时间: 2019-11-20 16:36:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  “服务大众,情系民生”是吉林银行长春分行的服务宗旨。在取得良好经济效益的同时,吉林银行长春分行将承担社会责任作为自身最基本的价值体现,以实际行动共促社会和谐发展。

  将产品创新、差异化服务融入日常生活。推出“吉享人生借记卡”,专为55周岁以上老年客户制定专属优惠福利;大额存单、理财产品一经问世便深受春城百姓的青睐;厅堂微沙龙互动和优质的客户服务为等待办理业务的客户减少焦虑情绪。为减轻社保代发期及缴费期的排队难题,逐步布放多功能智能柜员机,将普通业务从柜面办理逐渐转移到机具上办理,做好客户分流,保证业务办理效率。

  积极开展社保养老金代发、政府低保补助金代发、代理社保及医保缴费等民生保障类业务。平均每年办理社保代发业务480万笔,年均代发额144亿元;平均每年办理低保代发业务22万笔,年均代发额2.6亿元。每年代理社保、医保等个人缴费业务100余万人次。承办长春市道路运输管理局关于出租车司机油费补助工作,每年发放出租车车补2万余笔,年均发放额约3亿元。

  做好居民生活支付的管家,开展一系列居家生活缴费业务。在电费、水费、燃气费、供热费等方面形成了代理业务模块化系列产品,居民缴费项目齐全、受理渠道丰富、缴费方式便捷。

  不断加大对市民民生生活的支持。与长春市社保局合作,搭建统一数据平台,丰富社保业务办理种类,增加办理业务的渠道,在吉林银行手机银行、网上银行、自助设备上全面实现社保业务的办理功能,同时在社保方的官方网站、APP、微信公众号上实现社保金融缴费功能,使长春市民足不出户就能办理社保相关业务。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125254467