您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林银行个人贷款余额突破400亿元
时间: 2019-11-20 16:24:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  2019年,为满足个人客户日益丰富的综合消费需求,吉林银行全方位、多层次推进个人消费贷款业务发展,助力个人综合消费的升级。近日,吉林银行相关负责人透露,该行个人贷款余额已突破400亿元,较年初增加107亿元。

  创新个人信贷产品 满足个人消费需求

  近年来,吉林银行始终坚持“以客户为中心”的服务宗旨,从客户的个性化需求出发,加快发展个人汽车消费贷款、个人综合消费贷款、个人及时雨贷款,以及用于装修、婚嫁的专属消费贷款等。为有需求的客户量身定制“及时雨-增值贷”产品,针对存在装修、购买车位及其他日常消费等需求的优质房贷客户,在房贷发放后为符合条件的客户提供综合授信额度,实现消费信贷产品的新增长。

  改革优化服务流程 提升个贷服务质量

  为进一步提高服务效率,吉林银行建立了一整套全流程专业化、标准化、科学化的个贷业务服务体系。积极响应国家“最多跑一次”的政策要求,对于能整合签署、合并办理的业务流程进行简化,推广使用精简版操作文本和授信业务材料,简化业务手续,减少客户等待时间。

  吉林银行积极响应监管部门“减税降费”的要求及号召,在办理个贷业务过程中对客户实行费用减免政策,除利息外不收取额外费用,得到客户的广泛好评。

  发展养老扶贫贷款,普惠金融服务民生

  吉林省委、省政府近期在《吉林省金融业发展“十三五”规划》中明确,以建立完善有区域特色的普惠金融体系为基础,加大对优势特色农业、养老健康服务、脱贫攻坚等领域的金融支持,精准对接脱贫攻坚多元化融资需求。

  为助力地方养老事业发展,吉林银行个人信贷条线开办接续养老保险贷款业务(低息、贴息、无宽限期),长春、吉林、辽源、通化、松原、延边等六家分行先后与当地社保部门建立合作关系。截至2019年二季度末,该项贷款余额为16.44亿元,服务贫困人口22517人。截至2019年三季度末,吉林银行个人精准扶贫贷款余额16.86亿元,服务贫困人口超过2.23万人,是2016年末吉林银行个人精准扶贫贷款人数的23.61倍。

  站在新的起点上,吉林银行将在吉林省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,创新产品、创新流程、创新服务,满足广大客户不断变化的金融需求。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125254224