您现在的位置:新华网吉林频道>正文
“吉林味道”香飘昆明——中国国际旅游交易会吉林文旅参展侧记
时间: 2019-11-17 20:28:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  当北国吉林已经漫天飞雪,11月的昆明依然绿意满城。吉林省文旅展团以“雪容融的故乡在吉林”和“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”为主题,于11月15日至17日参加了在云南省昆明市举办的中国国际旅游交易会。

  吉林展区精心设计了冰雪吉林、味道吉林、礼遇吉林、非遗吉林和精彩吉林5大版块,通过实景展示、现场互动等形式,突出推介吉林省冰雪、美食、非遗和旅游商品,为吉林省即将主办的“雪博会”宣传造势,为嘉宾奉献精彩的“吉林味道”。

  展会一开场,观展人流就被吉林展区独具特色的设计所吸引。蓝白色调的雪山雪道显露着曲线造型,安静场景下的互动体验与其他展区的音响震天形成鲜明对比,引来手机、相机不停拍照,多家媒体打卡直播。

  展区内,冬奥会吉祥物雪容融的形象和“雪容融的故乡在吉林”主题语,传递出冬奥元素与吉林冰雪的深度关联。查干湖鱼皮画、蒙古族特色服饰和吉林特产旅游商品,让昆明“礼遇吉林”。“味道吉林”展区,现场焖制的吉林大米香气四溢,现场制作中国朝鲜族米糕、米肠、泡菜、冷面等美食,让来宾体验吉林味道,场面火爆。

  参加展会的韩国政府代表金敬恒评价说,这是他看到的最好的内容设计,他特地带团队过来交流学习。来自德国的威尔中旅总经理刘伟激动地说,这是交易会上最好的展位,构思巧妙、独树一帜。

  来自延吉市的宫廷米糕研究所非遗传承人李香丹表示,能够这样大范围、直接地将中国朝鲜族美食展现在大众面前,她十分高兴,希望吉林味道飘得更远、飘向世界。

  经过三天业界交流和公众参与,中国国际旅游交易会于17日落幕,吉林省文旅参展团荣获“最佳组织奖”和“优秀展台奖”。此刻,雪季已到,吉林文旅将在北国呈现更为精彩的篇章。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125242328