您现在的位置:新华网吉林频道>正文
国家药监局高研院与吉林省药监局在长春联合举办“两法”宣贯暨药品生产经营企业主体责任培训班
时间: 2019-11-12 19:01:47      来源: 新华网
分享本页至手机

  为大力开展新修订《中华人民共和国药品管理法》和新颁布《中华人民共和国疫苗管理法》宣贯工作,进一步增强企业严格依法从事药品研制生产经营活动的行动自觉,提升药品监管部门监管能力水平。11月12日,国家药品监督管理局高级研修学院与吉林省药品监督管理局在长春联合举办“两法”宣贯暨药品生产企业主体责任培训班。

  培训班上,国家药监局高级研修学院党委副书记兼纪委书记罗杰全面介绍了《药品管理法》修订的背景、过程、总要求,系统阐释了修订的基本原则和重要制度创新,重点从实行药品上市许可持有人制度,药品研制、生产、使用过程中的质量体系,对假药、劣药定性及责任三个方面进行培训解读。

  吉林省市场监督管理厅党组成员、吉林省药品监督管理局党组书记、局长刘宝芳表示,要坚持“四个最严”要求,实施人防、技防、物防相融合的监管模式,强化药品全生命周期监管,把医药健康产业打造成吉林省新的支柱产业,推动吉林省由制药大省向制药强省迈进。监管部门要深入学习领会监管责任,继续创新监管方式,实施“智慧药监”,加快推进职业化专业化检查员队伍建设。

  吉林省药品监督管理局机关全体干部,各检查分局、直属单位、市州药品检验所业务骨干,各市(州)市场监督管理局药品监管人员;药品生产企业,药品批发企业法人或主要负责人、质量负责人等1000余人参加了培训。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125223129