您现在的位置:新华网吉林频道>正文
延吉:教育公安联合管理 确保冬季校车安全运行
时间: 2019-11-12 15:07:45      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  日前,延吉市教育局联合市公安局交警大队对全市公办学校、民办培训机构的140余名校车驾驶人员进行专业培训,消除校车安全隐患,确保冬季校车安全运行。

交警大队宣传中队负责人进行专题辅导

  培训会上,交警大队宣传中队负责人就冬季校车保养及冬季校车驾驶注意事项进行了详细解读,并对冬季校车安全运行提出了具体要求。市教育局明确要求,各校车驾驶人员要加强安全意识、责任意识,重视校车隐患排查,要定期对车辆进行检查保养,坚决杜绝“隐患车”上路行驶。尤其是雨雪天气运行时,切实把师生的生命安全放在首位。

  目前延吉市已正式步入冬季,为进一步确保全市校车安全运行,下一步市教育局将会联合市公安交警大队开展上路检查,重点检查校车是否超速、超员,校车驾驶员的资质、是否配备车载灭火器、学生交接记录及安全带使用等情况。(韩丹)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125222579