您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省法院“冬季风暴”行动拉开序幕
时间: 2019-11-12 06:52:47      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为深入贯彻落实全国法院审判执行工作视频推进会议精神,持续深化巩固“基本解决执行难”工作成果,向“切实解决执行难”目标奋力挺进,切实提升执行工作质效,高质量完成2019年确定的工作目标任务,结合吉林省法院执行工作实际,吉林省法院决定从11月1日至12月31日,在全省法院开展“冬季风暴”执行专项行动。

  此次专项行动,将进一步加大涉黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分的执行力度,建立清晰台账、绿色通道,做到快立、快执,狠抓大案及首犯的执行,确保有财产可供执行的,在6个月内执行完毕;无财产可供执行的,按规定终结执行或者终结本次执行程序。加大职务犯罪刑事裁判财产部分的执行力度,摸底排查案件底数,进一步加大执行力度,全面查控涉案财产。加大涉民生案件的执行力度,全面统计排查涉及人民群众生存、生活的涉民生案件底数,严格做到对涉民生案件优先立案、优先执行、优先发放执行案款,有效维护涉民生案件当事人的合法权益。进一步加大涉金融债权和金融犯罪案件的执行力度,确保有财产可供执行案件于年底前完成资产处置、分配、交付等工作,并加强对全省法院重大涉金融犯罪案件以及在全国范围内有较大影响的涉众型金融犯罪案件的统计排查,加强督办与指导,确保案件得到妥善处理。对党政机关和国有企业拖欠民营企业债务案件加大执行力度,加大案件化解力度,推动有关党政机关、国有企业制定清偿计划,力争年底前涉农民工工资拖欠案件全部“清零”。(粘青 实习生于小博)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125219311