您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省大型公益猎聘会吸引2000余高层次人才
时间: 2019-11-11 06:52:23      来源: 长春日报
分享本页至手机

9日,求职者在2019吉林省高层次及留学人才大型公益猎聘会上查看岗位信息。

  一场招聘会,既为求职者提供高校之职,又有国有企业前来纳贤……如果这些还不够,还有资深人才测评专家现场“坐镇”,为求职者分析自身优势、选择就业方向。9日,在吉林省人才市场举办的“海纳百川风正举,驰而不息聚人才”2019吉林省高层次及留学人才大型公益猎聘会上,2000余名求职者与168家用人单位展开深度交流洽谈,现场达成就业意向617人。

  本次公益猎聘会由省人力资源和社会保障厅、省留学回国人员和专家服务中心主办,吉林省人力资源服务有限责任公司(彩虹公司)承办。吉林大学、延边大学等高校,中科院长春光机所光华微电子设备工程中心有限公司等国有企业,以及皓月集团、长春众诚石油集团等大型企业集团参会,共为求职者提供岗位1965个。

  “这次专场招聘会有很多从国外回来的留学人才和本地毕业的博士生参会,收获相当不错。”延边大学招聘展位负责人王先生表示。

  现场,来自北京的RTC人力资源量化管理分析师考评员乔影成了“最受欢迎的人”——求职者只需扫扫二维码,两分钟完成35道题的调查问卷,就会得到一份人才测评报告。“你具有稳定和持久的性格,有持久的耐力去完成工作……”乔影对求职报告的详细分析,令求职者对什么是适合自己的工作有了进一步的认知。

  本次入场求职以硕士、博士以上学历人才为主,招聘会还吸引了来自美国、俄罗斯、阿尔及利亚等国的外国友人,现场感受求职氛围,为将来在长春就业做准备。(毕馨月)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125215063