您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林省举办高层次及留学人才公益猎聘会
时间: 2019-11-10 07:27:31      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  11月9日上午,由吉林省人社厅、吉林省留学回国人员和专家服务中心主办的“海纳百川风正举驰而不息聚人才”2019吉林省高层次及留学人才大型公益猎聘会在省人才市场举行,168家知名企业、重点平台、高等院校参会,提供岗位1965个,进场2100多人次,现场达成就业意向617人。

  东北师范大学现场招聘负责人介绍,这次主要是想招聘两类人才:一是具有国家级人才称号的人才;二是在国内外知名高校取得博士学位,具有博士后经历或海外研究经历和突出的创新能力和发展潜力的人才。现场还有一些在长春留学、定居的外国友人,他们来自美国、俄罗斯、阿尔及利亚等国,听说了这次招聘会,来到现场看一看,为将来就业做些准备。

  此次猎聘会的“人才测评专区”吸引了许多求职者驻足。只要扫一扫二维码,2分钟完成35道题的调查问卷,就会得到一份人才测评报告。北京RTC人力资源量化管理分析师乔影表示,这种测评方法是一种心理测评技术,可以让求职者更加了解自己的性格特质和行为方式,从而知道更适合做什么工作。省人力资源和社会保障厅专家和博士后工作处处长王一岷表示,举办这次猎聘会,就是为了吸引更多高层次人才及留学人才回吉、来吉就业创业。(王丹 实习生程佳雯)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125213125