您现在的位置:新华网吉林频道>正文
龙井打响秸秆露天禁烧战
时间: 2019-11-08 15:17:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  连日来,龙井市始终绷紧禁止秸秆露天焚烧这根弦,通过高频率、多层次、全方位宣传和强有力的措施,确保全市秸秆“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,力争实现“零火点”目标。

  龙井市通过深入林场、农户、田间开展巡查,定期召开会议,张贴标语、悬挂横幅等方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害、转化利用的途径及禁烧的有关政策规定,积极引导广大职工群众、农户转变生产生活方式,自觉遵守规定。严格按照党政同责、一岗双责的要求,细化职责分工,突出责任落实。及时成立了工作领导小组,制定了包保工作方案。秸秆焚烧管控督查组采取重点督查、交叉督查、巡回督查相结合的方式进行督导检查,通过加大巡查频次和力度以及全覆盖、不间断督查巡查,做到动态巡查全天候、全方位、全覆盖,实现全区域巡查无死角,以“零容忍”的态度,严查各类顶风焚烧行为,做到有责必究、有火必禁、有烟必查。(延边日报)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125208717