您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省突发事件应急处置培训班开班
时间: 2019-11-07 18:50:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,吉林省卫生健康委举办全省突发事件应急处置培训班,本次会议旨在提升全省卫生应急专业人员的应急素养。

  省卫生健康委应急办主任左保岭以突发公共卫生应急信息报告为内容开展专题讲座,并指出报送突发事件信息及研判、处置建议时,要注重真实客观、及时有效、完整全面,把握好“实、快、好”。应急办卫生监察专员李立新说,要本着常备不懈、有备无患的原则,进一步立足现实,夯实基础,细化职责,深入钻研,突出抓好能力建设,建立危机意识和责任感,全面提升吉林省应对突发事件的应急处置能力。

  此次培训还邀请了省委党校应急管理教研室的教授及省疾病预防控制中心的专家,针对突发公共卫生事件报告管理、应急管理理论与基础进行了详细的理论讲解和案例教学,并与省委党校合作研发桌面推演课程,开展了传染病突发事件现场处置的实训教学。创新采用案例教学、模块化教学和专家点评授课相结合的方式,增加了学员参与度,形成了良好的学习氛围。(吉林省卫生健康委员会官网)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001125205144