您现在的位置:新华网吉林频道>正文
暖!一个村民患病 全村乡亲援手
时间: 2019-11-07 14:13:07      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  连日来,延吉市三道湾镇五道村,荡漾着一股爱的暖流。“这是村里的干部和村民共同为您筹集的,希望能解燃眉之急。”村党支部副书记、主任金龙元一边说着,一边把8030元善款交到了患病村民宫玉清手中。接过这“沉甸甸”爱心捐款,老人泣不成声,感激之情溢于言表。

村会计记录的捐款明细

  宫玉清今年64周岁,是一名听力有障碍的残疾人,生活中需要戴助听器才能与人进行正常交流。他的老伴是一位智力有缺陷的残疾人,在同样身患残疾的女儿出嫁后,两位老人靠低保艰难维持生活。然而,屋漏偏逢连夜雨,宫玉清一直身体不好,常年体弱多病,半个月前突然感到身体不适,经医院体检后被确诊为戊型病毒性肝炎,需要住院治疗。一想到之前看病时,亲戚们已经替自己垫付了几千元的医疗费,这一次又要花费不少钱,宫玉清十分痛苦。并且自己一住院,生活不能自理老伴儿也没了人照料,宫玉清一下子觉得整个家庭都因自己生了病而雪上加霜。

  面对宫玉清家庭出现的遭遇,村干部和村民们看在眼里,疼在心里,大家都为这个本身就不幸的家庭感到揪心。经过村党支部和村民代表共同商讨,大家决定为宫玉清组织一次募捐。

五道村党员干部为宫玉清送去全村筹集的善款

  五道村人口并不多,村里在册人口197户529人,常住人口仅有110户,252人。“我们村里有个微信群,平时村里有什么大事小情,都会在群里发布一下,这样在村的、不在村的居民都能随时了解情况。”村党支部副书记、主任金龙元说,这次为宫玉清发起的募捐活动,消息发出后,80%的村民都动了起来,少到20、30,多到100、200,每家每户根据自己的经济条件,通过微信转账、到村支部捐现金等方式,纷纷把爱心送到了村会计那里,一些不在村里的居民,利用微信群,也进行了捐款。村会计一一做好了记录,最终,共为宫玉清筹集善款8030元。

  11月5日,五道村党支部的党员和村干部们,带着全村人的关怀前往延边医院,把这热乎乎、沉甸甸的爱心捐款交到了宫玉清手中,并叮嘱他积极配合医院的治疗,不要有心理负担,好好调理身体,争取早日出院。并告诉宫玉清,他一直放心不下的老伴儿,由亲戚和邻居们悉心照料得很好。手里攥着“乡亲们的爱”,宫玉清哽咽了,止不住的泪水划过眼角,他非常感谢村里为他做的一切,并表示一定会积极配合治疗,让大家放心。

  目前,记者从金龙元处了解到,宫玉清病情已经得到了控制,逐步向好,预计11月11日左右可以办理出院手续,后期可回家进行药物治疗和调理。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125203709