您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
被手机控制的低头族
时间: 2019-11-07 18:50:05      来源: 新华网
分享本页至手机

  在我们的生活中有很多低头族,沉迷于手机而忽视了健康。无数人在成为低头族的过程中,是否发现颈椎问题也日益严重?我们来看看手机对身体造成的伤害。

  造成颈椎劳损

  玩手机时,低头过度、上胸前弯、颈部越来越前倾,这使颈部胸锁乳头肌随之不断向前拉伸,长时间如此,颈椎慢性充血,久而久之而慢性劳损,造成压迫颈椎动脉脑供血不足。

  对视力的影响

  长时间玩手机容易使血液流向眼睛,导致眼部结膜血管的充血,诱发疾病;也会损害眼睛的泪膜层,出现刺痛、流泪、畏光等症状。如果还不改,眼睛疲劳、怕光、流泪、发痒、酸胀等等就会找上门来,导致干眼症的发生。

  易衰老

  如果前面那些都不够警醒,这个绝对够吓人:长期低头玩手机,会变老变丑!长时间看手机,会导致脸部线条下垂,低头挤压也会让脂肪溢出下颚,从而产生双下巴和皱纹。

  带来危险

  在过马路时低头玩手机、开车时低头玩手机等都极易带来危险。

  颈椎是我们身体骨架的重要组成部分,连接着人体的头颅与背部脊梁。在生活中,应当少做低头族,爱护颈椎。低头一个小时左右,就可以适当远眺,同时活动颈椎。(健康吉林12320)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001125194359