您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省卫健委赴浙江省开展医养结合合作交流
时间: 2019-11-05 16:37:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,吉林省卫生健康委员会工作团队赶赴杭州,与浙江省卫生健康委开展医养结合对口合作交流。

  在交流会上,浙江省卫生健康委介绍了医养结合工作经验和好的做法,从建立医养结合工作机制和强化发展规划的实施入手,加大医养结合服务支持力度,积极探索创新和稳步推进医养结合试点工作,强化监督管理,有效推进智慧养老服务。杭州市卫生健康委老龄健康处、杭州市和睦街道社区卫生服务中心、浙江和康医疗集团相关负责人也分别介绍了智慧医疗助推医养结合服务、大力发展社区医养结合服务、社区植入式医养结合服务等有关情况。

在杭州市江干区凯旋街道社区卫生服务中心了解医疗服务进社区、进家庭情况

  吉林省卫生健康委员会工作团队负责人耿建仁对浙江方面表示感谢,要求吉林省参会人员认真学习、借鉴浙江省的好经验好做法,推动吉林省医养结合工作加快发展。吉林省卫生健康委老龄健康处处长冯志民介绍了吉林省医养结合工作情况,交流了吉林省开展医养结合工作、构建老年健康服务体系面临的困难和突出问题。吉林省参会人员还与浙江省各单位相关负责人就医养结合工作的有关问题进行了交流互动。

  吉林省参加对口合作交流一行人员参观考察了杭州市江干区凯旋街道社区卫生服务中心、杭州市滨江绿康阳光家园,听取了医疗服务进社区、进家庭和医养结合机构提供老年生活照料与医疗服务情况介绍。(吉林省卫生健康委官网)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001125194457