您现在的位置:新华网吉林频道>正文
安图县召开脱贫攻坚游走现场会
时间: 2019-11-04 17:19:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  为全力抓好脱贫摘帽工作,进一步查验攻坚成果,夯实基础,提升成效,11月1日至2日,安图县委书记韩长发、县长马云骥带队召开游走现场会,利用两天时间在全县8个乡镇各随机抽取1到2个行政村,针对环境卫生整治、退出指标完成情况等内容进行检查指导。

  在向驻村工作队、村班子详细了解村内脱贫攻坚工作的同时,检查指导组要求要积极引导群众、尤其是学习石门镇龙兴村盲人贫困户池凤今自强自立、不等不靠、积极乐观的生活态度;要向新合乡参场村等榜样村、明月镇龙泉村第一书记王平堂等优秀党员干部学习,将好的经验做法运用到本职工作中,进一步提升基层组织战斗力;帮扶单位和帮扶责任人要加大帮扶力度,使这项工作真正做到老百姓的心坎上,切实解决服务群众最后一公里的问题。

  针对下一步工作,韩长发表示,一是持续在基层组织建设上下功夫。加强基层党组织建设是关键之举,首要职责,各乡镇党委一定要抓好班子、带好队伍。二是持续在激发群众内生动力上下功夫。动用一切正能量,发挥好各自的村规民约、务实举措,引导好老百姓,让百姓参与进来。三是持续在帮扶力度上下功夫。帮扶单位要提高站位,沉下身来,把安图县委、县政府的决策部署落实下去;要与乡镇对接好,提高执行力,集中火力攻山头,打好样板对照做,全力以赴解决问题。四是持续在壮大村集体经济上下功夫。要打造一支“不走的工作队”,突出壮大村集体经济的重要性,扬长避短,突出特色,把好脉、开良方,认真研究脱贫摘帽之后怎么做的问题。五是持续在环境卫生整治上下功夫。要把所有资源、力量动员起来,提高工作标准,9个乡镇要形成“比学赶超”的浓厚氛围。认真查找自身存在的问题,分析透彻,找差距、抓落实,要取得实实在在的成效。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125190724