您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春大学万名师生手语画出最美“歌声”创吉尼斯世界纪录
时间: 2019-11-03 07:31:22      来源: 长春日报
分享本页至手机

  爱在指尖上起舞,感恩在身体中流淌……1日下午,长春大学1万余名师生齐聚学校体育场,手语合唱《感恩的心》,用最美的语言、最震撼人心的表达,创造了一项新的吉尼斯世界纪录。

  14时许,长春大学体育场内,1万余名师生穿着校服,庄严肃立,伴随着《感恩的心》旋律响起,大家或双手抚慰胸膛,或抱拳含胸,在身体和心灵上进行了一次自由舒缓的洗礼。

  15时24分许,吉尼斯世界纪录认证官杨绍鹏宣布此次挑战成功。长春大学校长李志瑶代表学校接受证书,标志着该校10223名师生挑战吉尼斯世界纪录——最大规模手语表演成功。

  长春大学承载着中国高等特殊教育的使命,学习和生活在这座校园里的师生,更深切懂得如何去关爱他人,更真实明白“残健融合”的内涵和意义。

  “好的大学,一定具有自己的特色,也必定对社会责任有所承担,给予学生们更多的精神滋养。”长春大学机关党委书记姜淑兰希望,全体师生始终并肩同行,关爱他人,刻苦努力,真正以青春之我、奋斗之我,报效伟大的祖国。(周源)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125185489