您现在的位置:新华网吉林频道>正文
延边州法院:以案为鉴 警钟长鸣 召开全州两级法院警示教育大会
时间: 2019-11-02 19:31:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  为贯彻落实延边州警示教育大会精神,扎实推进党风廉政建设主体责任,以强烈的自我革命精神持之以恒开展正风肃纪,努力建设忠诚干净担当的过硬法院队伍。11月2日,延边州法院召开全州两级法院警示教育大会。

  警示教育大会以视频会议形式召开,在延边州法院设立主会场,各基层法院设立分会场。院党组副书记、常务副院长张秀梅主持会议,院党组书记、院长庾成日出席会议并讲话。

  会议指出,要充分认识当前法院系统反腐倡廉面临的严峻形势和艰巨任务,坚持以案为鉴、汲取教训,克服麻痹和懈怠心理,切实增强推进党风廉政建设和反腐败工作的责任感紧迫感,始终保持全面从严治党力度不减、尺度不松、节奏不变,进一步扎紧扎牢制度“铁笼”,坚决防范廉政风险和腐败隐患,以永远在路上的坚韧和钉钉子精神持之以恒正风肃纪、反腐惩恶。

  会议强调,作风建设是党要管党、从严治党的切入点和突破口,用好反面教材,层层开展警示教育,通过开展纪律作风问题专项督察,“规范司法行为、转变司法作风”问题专项等举措,解决服务理念缺失、工作态度慵懒推诿、工作作风不实等顽疾以及出现的新问题,驰而不息加强作风建设。要坚持从群众关注的问题抓起,从健全完善制度着手,注重日常管理和规矩养成,教育和引导广大法官干警用遵纪、敬法、严德、尽责、守廉的实际行动,为加快推进审判执行工作高质量发展贡献智慧力量。

  会议要求,延边州两级法院党组织要切实担负起管党治党的主体责任、自我革命,用足用好监督执纪“四种形态”,通过约谈函询等工作措施,筑牢筑强反腐防线,让咬耳扯袖红颜出汗成为日常工作常态;坚持把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上,要紧盯关键少数,注重日常监督,加强日常监管,把压力传导到基层,传导到每名法官干警,努力形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,始终保持正风反腐高压态势,以务实举措推动全面从严治党、全面从严治院不断向纵深发展。

  为深化警示教育工作成果,有效落实上级法院对基层法院的协管责任,庾成日在主会场参加完会以后,又带领纪检监察部门相关负责人赶赴延吉市法院参加警示教育活动,并结合身边典型违法违纪案例,为市法院党组及全体法官干警开展集体廉政谈话。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125185170