您现在的位置:新华网吉林频道>正文
硅谷大街延长线工程阜丰大街至杨柳河桥段1日通车
时间: 2019-11-02 07:47:50      来源: 长春日报
分享本页至手机

  1日,记者从长春市建委了解到,硅谷大街延长线工程阜丰大街至杨柳河桥段于当日18时通车,大大缩短长春与公主岭两地之间的通行时间,为长春公主岭同城化协同发展注入新活力。

  记者在硅谷大街与阜丰大街交会处看到,崭新的路面已经铺设完毕,道路交通标线清晰可见,道路两侧和路间隔离带安装了路灯。“硅谷大街延长线工程位于长春西南部,起点为规划甲二路,终点至长春朝阳经济开发区杨柳河桥(市界),道路全长4260米,双向八车道,远期规划道路宽度100米,暂时按40米断面实施,远期进行辅道设计。”该项目相关负责人麻洪飞表示,该工程向北与硅谷大街跨绕城高速公路桥梁建成段相连,打通了长春高新区、长春朝阳经济开发区及市区的交通,沿线还与规划甲二路、规划乙二路、阜丰大街、阜育东街、阜育大街、阜育西街、俊达路相交,延伸至硅谷大街公主岭段,大大缩短长春与公主岭两地之间的通行时间。

  记者了解到,阜丰大街至杨柳河桥(市界)段,3.3公里的长度已经通车,阜丰大街至绕城高速段受中国石油长吉输油线和铁路专用线交叉方案影响,局部尚未贯通,暂时不具备开通条件,预计明年8月全线建成通车。(赵雪)

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125183669