您现在的位置:新华网吉林频道>正文
【长春新区重点企业巡礼】长春基洋消防车辆有限公司: 60年老企业焕发新活力
时间: 2019-11-01 17:56:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  1959年,长春基洋消防车辆有限公司(以下简称“基洋消防”)正式成立。在60年的发展历程中,基洋消防经历了改制,推动了创新,提高了技术……光阴走过,岁月鎏金,基洋消防通过不断地变革,不仅实现了企业产品的升级换代,更给企业带来了发展的“源动力”,焕发了发展的“新活力”。

  60年前,基洋消防是公安部长春消防器材总厂,隶属华夏消防集团公司,是公安部全国5家定点生产消防车的企业之一。60年后,基洋消防是集研制、开发、生产、销售于一体的现代化高新技术消防企业,具备年生产800台各类消防车的能力;拥有完整的质量保证和管理体系,通过了消防行业3C认证体系审核等多项审核;形成了完善的现代化管理体系、技术开发体系、产品生产体系以及完备的服务营销体系,产品不断走向规范化、标准化、系列化、现代化。基洋消防,用老企业的底蕴和厚度成功实现了变身和转型。

  发展源自创新。基洋消防始终把科技创新放在首位,以“依靠科技不断创新,创造名优产品”为宗旨,拥有各种设备160台(套),检测设备220台(套),获得多项科技含量高的专利,其中1项还获得了长春市科技进步三等奖。现在的基洋消防已经打造出自有品牌——“飞雁”,形成了轻、中、重、特型消防车全系列产品,生产出军用、民用机场专用消防车,高倍泡沫消防车,排烟、照明消防车,消防工具车,消防指挥车,抢险救援车,消防运兵车,大、小型A类泡沫车,供液消防车,干粉消防车,水罐消防车,干粉-水联用消防车,泵浦消防车,锅炉消防车,液氮消防车,高喷消防车,城市主战消防车等100多个品种的消防车和其它专用车辆,是国内同行业产品品种最为齐全的消防车企业之一,多次获得省、部级科技进步奖和省优、部优称号。其中,基洋消防生产的军用、民用机场专用消防车更是填补了国内技术空白,取得了突破。

  发展源自开拓。基洋消防深知,技术是关键,市场是主线。自成立以来,基洋消防就明确了开拓国际市场、占领国内市场的发展目标。经过多年的努力,现在,基洋消防的主导产品消防车已经销往全国20多省、市、自治区和直辖市,先后有400多辆消防车出口至缅甸、越南、赞比亚等国家。

  发展源自服务。服务同样是发展中极其重要的一环,为做好服务,基洋消防建立起一套完整的售后服务体系,从现场维护、定期回访客户、定期巡检、突发事件应急策略,到重大节日、客户业务活动服务和监督服务全部囊括其中。另外,基洋消防还建立了本地化维修服务机构及原厂服务联系方式,质保期内售后服务、应用培训、常规维护、应急处理一应俱全。并在全国设有或授权维修站4个,储备充足的常用易损备件以供维修,服务网络完备专业。

  发展源自底气。60年砥砺前行,基洋消防先后被吉林省政府、长春市政府评为长春市文明单位、长春市设备管理特优企业、长春市生产安全管理先进单位、长春市优秀民营科技企业、长春市专利先进单位、吉林省“五·一”劳动奖状、吉林省AAA级信用企业单位等多项荣誉。荣誉在肩,基洋消防60年不变,初心如磬。

  在成立发展的60年时光岁月中,基洋消防凭借创新、开拓、服务和品质,用热血、汗水与智慧,不断突破,不断升级,不断向上,做出了好产品,提供了好服务,收获了无数赞誉。现在的基洋消防,将继续书写更多故事,谱出基洋新篇!(长春新区)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125182856