您现在的位置:新华网吉林频道>正文
长春的这场政策解读研修班“干货满满”!
时间: 2019-10-31 14:27:02      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  为深入推进长春市“万人助万企”各项工作,进一步宣讲解读长春市服务企业发展的政策举措,让企业更好地通晓政策、理解政策、掌握政策、运用政策,真正使企业享受到政策红利,在政策落实中受益,切实推动企业平稳健康发展,10月25日下午,由长春市委组织部、长春市“万人助万企”总调度室与省民营企业联合会联合举办的长春市“万人助万企”政策解读研修班在中共长春市委党校2号楼一楼报告厅“开班”。现场,长春市“万人助万企”重点服务企业200户、省民营企业联合会会员企业200户,共约400人参加了当天的政策解读研修班。

  会上,长春市委组织部、市司法局、市财政局、市场监管局、市政数局、市税务局分别围绕人才政策、民营企业发展、企业融资方式、深化商事制度改革、行政审批制度改革、税收优惠政策给予解读。

  其间,与会人员认真学习、互动交流,收获满满。

  “万人助万企”行动是长春市委市政府打造宽松有利发展环境、落实优质高效政务服务、推动长春经济振兴的具体行动。

  这一点,身为吉林省民营企业联合会会长的吴大力感受颇深。

  “‘万人助万企’行动5月份启动以来,长春市万名机关干部深入企业,亲身了解企业发展中遇到的实际问题、困难和矛盾,现场帮助企业解决这些问题、困难和矛盾。在项目推进、融资贷款、技术对接、人才引进、企业改造升级、提高政府部门办事效率等多方面都给予企业具体的指导帮助。”吴大力表示,从周围企业家朋友沟通交流中感到,万名驻企干部通过把每一件为企业服务的事办好、办实、办出成效,切实解决了一批企业发展中遇到的难点、痛点、堵点,深受企业的欢迎。企业的发展,根本的是企业的内生动力、企业的市场活力、企业的治理结构问题。本次“万人助万企”政策解读研修班,政策解读对企业发展都有很强的针对性和实用性。(曹逸群)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125186723