您现在的位置:新华网吉林频道>正文
中粮可口可乐饮料(吉林)有限公司启动“公益十月”特色扶贫项目
时间: 2019-10-31 20:45:43      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月31日,中粮可口可乐饮料(吉林)有限公司与长春经济技术开发区兴隆山镇政府联合启动了非遗特色扶贫项目。

  兴隆山镇政府党委副书记徐国枫,中粮可口可乐饮料(吉林)有限公司党支部书记、总经理李宏魁,吉林辽源东霖草编文化产业有限公司(以下简称“东霖草编”)专家张嘉轩及兴隆山镇社区代表等出席启动仪式。

  李宏魁在致辞中表示,为落实中粮可口可乐饮料有限公司的部署,中粮可口可乐饮料(吉林)有限公司党支部带领员工们开展了“公益十月”非遗特色扶贫项目。该项目与吉林省第四批省级非物质文化遗产代表性项目、省文化产业示范基地之一的“东霖草编”合作,聘请专家张嘉轩为兴隆山贫困居民做草编技能培训,授人以渔的同时促进吉林特色非遗技艺的传承,开辟创业脱贫的新思路,助推吉林省经济振兴。

  中粮可口可乐饮料(吉林)有限公司公共事务及传讯部经理郭嘉介绍了“公益十月”项目计划,“秉承可持续发展、扶智赋能、弘扬吉林省非遗文化传承的理念,依托政府有效识别贫困人员。在秋收后、冬闲时期,因地制宜,就地取材,用玉米叶为原材料,草编制作靠枕,打造扶贫产品,同时减少农作物废料的焚烧,践行可口可乐‘天下无废’的环保理念,弘扬并提升吉林省非物质文化遗产传承与可见度。”她表示,本次培训的全部成品,由该公司进行公益购买,并额外发起订单来助力贫困人口创业。

  张嘉轩现场介绍了草编文化、创业经验及课程安排。他表示,培训将于2019年11月在兴隆山镇政府服务大厅全面开展,在贫困人口技能熟练,达到规模的情况下,“东霖草编”将对后续产品进行回收售卖。

  启动仪式结束后,与会各方主要领导在经开区党群活动服务中心进行了党建交流活动,并深度探讨了如何帮助兴隆山镇70多位特困户及残疾人精准脱贫、如何更好地弘扬吉林省非物质文化遗产,如何量身打造特色扶贫项目。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125178480