您现在的位置:新华网吉林频道>正文
拆除废烟囱 解决饮水难题 延吉环保督察问题得到整改
时间: 2019-10-30 17:06:50      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  拆除废弃烟囱,解决饮水难题,延吉市一批中央、省级生态环境督察案件得到落实整改,案件办结率达到90.5%。

林建小区废弃烟囱拆除现场 金俞成 摄

  2017年以来,中央、省级生态环保督察交办延吉生态环境问题共504个,涉及噪声、饮用水、空气污染、垃圾处理等问题,其中废弃烟囱影响生活是群众反映比较强烈的问题。延吉市自集中供热以来,大量的小锅炉房被拆除,留下的废弃烟囱不仅影响市容市貌,也影响居民生活。今年夏天,延吉市拆除了50多个烟囱,目前还剩20余个烟囱正待拆除,据相关负责人介绍,明年具备条件时,剩余的烟囱也将拆除。

佳雅小区地下水泵房已停用 金俞成 摄

  饮水问题也是居民反映较为强烈的问题。铁南佳雅小区居民自入住开始,一直饮用的是深井水,本应该由开发企业投资引进自来水工程,却因为资金问题工程一拖再拖。经环保督查和环保部门多次协调,延吉水务集团先行垫付资金,为佳雅小区解决饮水难题。今年7月20日,总投资45万元的佳雅小区地下水改自来水工程开工,8月18日工程完工,佳雅小区居民终于喝上了盼望已久的干净的自来水。

  据了解,到目前为止,中央、省级环保督察转办的504个案件中,已经解决了456个,办结率达到90.5%。下一步,延吉市将继续加大整改力度,确保按照整改时限完成督查转办整改任务。(金俞成)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125172463