您现在的位置:新华网吉林频道>正文
龙井市为四肢瘫痪残疾人解决办证难问题
时间: 2019-10-30 19:29:42      来源: 新华网
分享本页至手机

  根据国家要求,今年需要对残疾人重新“评残制证”。龙井市残联接到群众反映,四肢瘫痪残疾人到医院“评残”存在困难。他们大多分布在全市各乡镇和社区,数量近500人,如果租车接送至医院,在对其家庭生活造成负担,还存在加重病情的风险。

  龙井市残联协调负责评残工作的卫健部门,决定采取“家属录制该四肢瘫痪残疾人三分钟视频;其所在村或社区出具证明;村第一书记、村书记或社区专干、书记签字;最后由所在乡镇残联理事长、分管领导或社管委残联理事长、分管领导签字”的“四步工作法”,解决了这一问题。残疾人家属申请并携带相关材料到指定医院“评残”,最后由龙井市残联下发《残疾人证》。截至目前,已为84名四肢瘫痪残疾人办理了《残疾人证》,其他人员的手续正在办理中。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125172284