您现在的位置:新华网吉林频道>正文
牛连和师生作品展暨中国亚洲非遗工委九台彩墨画研究院揭牌
时间: 2019-10-30 13:02:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月28日上午,“正脉传承、彩墨九台”牛连和师生作品展暨中国亚洲非遗工委九台彩墨画研究院揭牌仪式,在长春市九台区文体活动中心综合馆一楼展厅启幕。

  本次活动由九台区委、区政府主办,九台区文化广播电视和旅游局与吉林省水木泓元文化艺术有限公司联合承办。

  九台区副区长杨丽敏致辞时称,这次活动的举办,是九台文化发展史上的一件盛事,标志着九台文化艺术走向全国、走向世界,抒写了一个崭新的时代篇章。

  中宣部新闻局原副局长、中国亚洲非遗工委副主席武家奉对活动的成功举办予以祝贺并发表了热情洋溢的讲话。

  中国亚洲非遗工委主席郑雷在讲话中指出:方寸之间见风韵,翰墨丹青写春秋。吉林九台,人杰地灵,俊贤荟萃,素有“凤珠之城”“吉林腹地明珠”之称,广大书画爱好者深入生活,博采众长,用画笔抒发情怀,用爱心渲染美好。画家牛连和是九台人,牛连和早年留学国外,潜心研究中西绘画艺术,通过绘画来表达他的艺术见解和主张,其作品色彩超凡脱俗,独特的构思,巧妙的创作手法,使之成为不可多得的艺术珍品,不仅提高了吉林的文化品味,也增强和扩大了吉林省的书画艺术知名度。

  郑雷表示,中国亚洲非遗工委九台彩墨画研究院的成立将为九台书画家及书画爱好者提供一个新的施展才华、体现书画艺术创作的舞台。同时也将成为九台人的艺术创作之家。

  活动中,文化和旅游部离退中心原副主任、中国亚洲非遗工委常务副主席刘俊岩和九台区委常委、宣传部部长王萍共同为“中国亚洲非遗工作委员会吉林九台彩墨画研究院”揭牌。

  九台区委副书记于海山宣布开幕。来宾及社会各界人士共同参观了美术作品展。

  九台区委、区政府领导,中国亚洲非遗工委领导,国内著名艺术家、省内部分高校艺术工作者和来自日本、韩国的艺术家200余人参加了开幕式。

  当日下午,九台彩墨画国际研讨会在区委党校召开,来自国内外的专家、学者,与九台彩墨画培训班学员及相关人员参加了研讨。 (中共长春市九台区委宣传部)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125171114