您现在的位置:新华网吉林频道>正文
安图县举行长兴水利枢纽工程(枢纽部分)开工奠基仪式
时间: 2019-10-29 18:31:50      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月27日,安图县举行长兴水利枢纽工程(枢纽部分)开工奠基仪式。

  长兴水利枢纽工程开工是安图县经济社会发展,尤其是水利建设中的一件大事。该项惠民工程的兴建,不仅能够有效蓄积水资源,解决县城未来缺水问题和用水紧张局面,同时还能够改善生态环境,促进旅游产业蓬勃发展。全县上下决心将工程建设成为精品工程、惠民工程、发展工程。

  该工程建设团队——中国水利水电第一工程局有限公司相关负责人表示,将自觉接受当地政府和相关行业主管部门的监督,高标准、高质量、高效率、如期完成安图的这项民心工程。

  据了解,长兴水利枢纽工程位于安图县明月镇庆农村附近,坝址位于布尔哈通河一级支流长兴河中游,建成后将保护长兴河两岸农田、居民生命财产安全,有效缓解缺水严重造成的影响,破除缺水问题对县域经济发展及居民生活水平提高的制约。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125167449