您现在的位置:新华网吉林频道>正文
2019长春爵士音乐节开幕
时间: 2019-10-28 19:08:21      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月27日18时30分,由长春市文化广播电视和旅游局与吉林艺术学院共同主办的2019长春爵士音乐节在长春市群众艺术馆剧场正式开幕。

  开幕仪式由吉林艺术学院流行音乐学院副院长范宇主持,长春市文化广播电视和旅游局局长曲笑、吉林艺术学院院长郭春方致开幕词。

  来自立陶宛、挪威、加拿大、美国、匈牙利、俄罗斯和德国的艺术家为广大乐迷进行精彩的爵士乐演出,吉林艺术学院流行音乐学院Decode乐队、爵士大乐队及尚子明四重奏,作为本土的爵士乐演出力量同样为大家带来全新的原创音乐作品。据悉,由本届开始,原爵士长春音乐周正式升级为音乐节。

  根据安排,11月12日,长春市“我和我的祖国”系列文化艺术活动——2019长春爵士音乐节塞米·卢卡斯三重奏专场音乐会将在长春人民艺术剧场精彩上演。本场音乐会是2019年“幸福长春”行动计划10场高水平音乐会之一。

  长春爵士音乐节注重培养及推广本土爵士乐力量,打造一个国际化、高水平且开放、充满活力的专业平台,为更多本地爱乐青年提供展演、交流、学习的机会。推崇原创、鼓励创新、提高大众审美,是长春爵士音乐节的初衷与方向。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125163303