您现在的位置:新华网吉林频道>正文
延边州法院法官应邀为律师授课
时间: 2019-10-28 18:29:40      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月27日上午,延边朝鲜族自治州中级人民法院民四庭副庭长全智光、副庭长刘晓娟应延边州律师协会邀请,赴延边州司法局为100余名律师作专题讲座。

  授课中,全智光、刘晓娟从司法审判角度,结合典型案例,分别围绕房地产案件审理实务、农村土地承包合同纠纷案件审理实务进行了深入浅出的讲解。他们希望通过这个平台增进与广大律师的交流,进一步提升业务水平。参加讲座的律师对本次授课给予高度评价,认为这种互动方式十分实用,有利于推进法官与律师的良性互动。

  今年以来,为更好地服务经济社会大局,延边州法院结合“六走进”工作安排,与州律师协会就联合开展法律业务培训活动、加强工作交流、提升业务素质、促进司法审判达成共识,并就开展司法调解、规范司法礼仪等工作进行了合作,有力地促进了审判工作的顺利进行。本次授课是对双方合作意向的落实,类似专题讲座将成为常态。延边州法院将与律师协会广泛开展业务交流,助力法律职业共同体建设。 

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125162981