您现在的位置:新华网吉林频道>正文
科技助力珲春市图们江“一带一路”发展论坛在珲开幕
时间: 2019-10-28 18:31:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,科技助力吉林省珲春市图们江“一带一路”发展论坛在珲春市举行。

  此次论坛由中国仪器仪表学会,吉林省科学技术协会,珲春市委、市政府共同主办,旨在围绕东北亚“一带一路”战略发展方向、全球视野下的珲春跨境贸易、海洋经济发展等主题,共商珲春参与“一带一路”建设发展良策。

  在为期两天的论坛中,与会专家学者围绕《关于吉林省珲春市发展海洋经济的建议》《面向海洋开发开放的吉林》《农业产业形势与粮油企业创新升级》等多个题目开展专题报告,并参观珲春口岸和部分企业。

  吉林省科协副主席韩宇鸿表示,本次论坛是中国仪器仪表协会瞄准珲春的区位优势,在既往合作的基础上,与吉林省、珲春市紧密合作的又一项务实举措。今年年初,吉林省制定了“一主六双”产业空间布局规划,其中《沿边开发开放经济带发展规划》《长吉珲大通道发展规划》,深度融入“一带一路”重要内容,为珲春的发展打开了更加广阔的空间。希望借助此次论坛,抓住珲春发展的新契机,为珲春“一带一路”建设贡献宝贵经验和建议,为推动吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。(张月)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125162635