您现在的位置:新华网吉林频道>正文
龙井市构建“四互”工作体系推动基层党建融合发展
时间: 2019-10-25 17:05:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  龙井市按照“党建引领、抱团服务、共建共享”的原则,着力构建“互融、互联、互通、互动”的“四互”工作体系,推动城市机关、社区和非公领域党的建设融合发展。

  党群关系“互融”,服务为本暖人心。以“抓党建惠民生”为落脚点,按照“以人为本、服务群众,便于活动、有效管理,创出特色、抓出亮点”的原则,各级党组织积极走访、了解群众需求,使党的工作更加贴近群众,不断为居民群众做好事、办实事。截至目前,全市改造无物业小区4个,成立4个“红色业委会”,建立14个居民说事点,解决居民困难97件。

  线上线下“互联”,无缝联接强服务。借助龙井市党组织党员服务民生平台,实施“线下服务、线上管理”的模式,以“需求清单、资源清单、项目清单、责任清单”四项清单的方式,不断提升民生服务的针对性和实效性。截至目前,建立“项目清单”129个,实施104个,惠及社区群众3420人。

  行业资源“互通”,优势互补促发展。以“城市基层党建联盟”为依托,统筹“联盟”范围内机关事业单位、非公企业、社会组织各项资源,使非公企业和社会组织能够更好地为辖区服务,同时也使社区更好地推动非公党建工作发展,为全面推动龙井市城市党建工作快速发展奠定基础。截至目前,开展各类共促共建活动8次,参与党员134人。

  部门之间“互动”,共同参与增活力。通过联盟创建,搭起党建联动大舞台。截至目前,召开联席会议16次,开展各项活动243次。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125152957