您现在的位置:新华网吉林频道>正文
首届中国乡土特色产品博览会在延吉开幕
时间: 2019-10-24 16:04:56      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  10月24日上午,首届中国乡土特色产品博览会开幕仪式在深圳湾(延吉)产业孵化园举行。

  中国城商联会会长宣春雷,副州长周金星,延吉市委副书记、市长蔡奎龙,市委常委、市政府党组成员金昌律,副市长王海丰、王中华等出席。

  金昌律代表延吉市委、市政府致辞。他说,本届乡博会是农特产品市场的一次全面对接,是延边农林特产资源的一次集中展示,相信本届乡博会定会为乡土特色产业与商业、文化、金融、科技等相关产业的融合发展,为延吉市绿色产业发展和生态文明建设贡献力量。同时,为国内外从事乡土特色产品和绿色产业领域生产性、生活性和社会公益性服务业的企业、机构、集体提供一个生产与加工、产品与技术、商业与流通、金融与信息、教育与科研、文化与旅游集成化展览、展示、交易的综合服务平台。

授牌仪式 杨婷婷 摄

领导和嘉宾共同巡展 杨婷婷 摄

  据了解,本次乡博会举办时间为24日至25日,共组织了以延边州为主的各地乡土产品参展商100余家,设置展位120多个,产品种类涉及乡土特色产品、生态保健品、农林业科技成果产品、康养产品等六大类近千个产品。这些农特产品大多独具地方特色,也代表了目前农特产品中名、优、特产品的新工艺、新技术。乡博会期间,还将举办乡土特色产业发展论坛、乡土特色产品推介会及评选等活动,来自全国各地的近百家采购商将开展考察交流、购买洽谈和参与体验。

乡博会展品丰富吸引众多市民观展 杨婷婷 摄

乡博会展品丰富吸引众多市民观展 杨婷婷 摄

  开幕仪式上,宣春雷代表中国城市商业网点建设管理联合会,为深圳湾(延吉)产业孵化园“中国乡土特色产品展览交易(延吉)基地”授牌。(季芳旭)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125147468