您现在的位置:新华网吉林频道>正文
如梦如幻的江河湖泊丨吉林省女摄影家流年碎影70年(51)
时间: 2019-10-24 15:25:13      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  退休后的关凤英喜欢上摄影,并对祖国的江河湖泊情有独钟,曾跟随过许多摄影团体去祖国各地采风创作。

  她选择的这组图片,摄取的地域涵盖西北、华北和东北三个地区,图片摄取的时间从清晨到黄昏,有云雾缭绕、苍翠掩映的高原丘陵;有毡房点缀、碧浪滚滚、牛羊逐水的草原;有蜿蜒九曲的河流,又有幽深奇幻的湖泊;既有蓝天白云,又有斜阳夕照,在我国北部从东到西纵跨数千公里的时空线上,截取了十余幅独具代表性特色的绚丽画面,有一种憾人心魄的美。

  她满怀激情地对记者说:”我用镜头定格祖国的壮丽江河、秀美山川,摄影使我的人生更加充实和精彩,我为能生活在这样一个伟大的国家而感到自豪和骄傲。”

  关凤英现为中国女摄影家协会会员,吉林省摄影家协会会员,吉林省女摄影家协会会员。她的摄影作品曾先后获得过关东摄影网封面奖、双星奖,作品《呼伦贝尔大草原》在《中国摄影报》(2018年)上刊登。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125146874