您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林通钢闲置资产将升级改造 预计年产值100亿元
时间: 2019-10-24 12:02:14      来源: 新华网
分享本页至手机

  记者近日获悉,已停产8年的通钢冷轧项目将以先租后买的方式,由吉林嘉融板材有限公司进行升级改造。项目达产后,预计形成年产值100亿元。

  据了解,通钢冷轧项目于2007年开工,2009年投产,设计年产冷轧产品100万吨,共有各种产品线11条,工程静态投资30亿元。项目运行至2011年,已生产10余万吨。

  吉林嘉融板材有限公司将通过先租后买的方式,租赁现有通钢冷轧厂场地和资产,投资完善设备设施,分三期共投资20亿元,建设一条面向电动汽车领域的硅钢、酸轧及下游深加工产品线和一条面向智能家电领域的镀锌板及下游深加工产品线,并将引入智能制造技术,对工厂进行升级改造,打造钢铁产业智能制造示范工厂。

  业内人士表示,该项目达产后,不仅可以丰富通钢产品结构,增加产品附加值,其智能加绿色的工厂模式也将起到一定的示范作用。(张博宇)

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125146452