您现在的位置:新华网吉林频道>正文
吉林民族管弦乐《高粱红了》奏响国家大剧院
时间: 2019-10-24 11:57:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月23日晚,由吉林省委宣传部、吉林省文化和旅游厅主办,吉林省民族乐团演奏的大型民族管弦乐《高粱红了》在国家大剧院音乐厅奏响。

  此次音乐会由著名指挥家阎惠昌执棒,特别邀请了著名板胡演奏家沈诚、中国歌剧舞剧院国家一级演员高音助阵演出,为北京观众呈现了一场极具吉林地域特色与深刻人文内涵的民族音乐盛宴,一展吉林民乐几十年的深厚积淀。

  作为国家艺术基金2017年度大型舞台剧和创作资助项目,民族管弦乐《高粱红了》由著名吉林籍作曲家王丹红创作,吉林省民族乐团历时三年倾力打造而成。自2018年8月首演以来,该作品相继入选首届全国优秀民族乐团展演,并获得2019年度全国舞台艺术重点创作剧目等诸多荣誉。

  从春的播种到夏的期盼,从秋的收获到冬的喜庆,民族管弦乐《高粱红了》以音符为载体,展现着关东地域风貌、呈现了吉林人文风情,也传递出了时代精神风范,向人们展示了东北人民丰富的生活形态,揭示了关东大地质朴而深刻的人文精髓。

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125146438