您现在的位置:新华网吉林频道>正文
龙井市“三位一体”建立廉政教育新模式
时间: 2019-10-24 15:03:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  做好新时期廉政教育工作,是从源头上预防腐败的治本之策,龙井市纪委监委打造党员干部“不想腐、不能腐、不敢腐”的三位一体防控机制,创新开展廉政宣传教育工作。

  构筑廉政教育“拒腐屏障”,使党员干部不想腐。优化廉政教育模式,开展全市在职领导干部、乡镇、街道专兼职纪检监察干部培训,组织新任职领导干部任前廉政谈话,抓住新时期党风廉政建设和反腐败工作的要求和形势,定期带头上讲台、讲廉政,形成上下有互动、前后有承接的课时安排,不断夯实党员干部廉洁从政思想道德基础。

  塑造廉政文化“外柔内刚”,使党员干部不能腐。打造“网络科技空间、红色历史空间、现代文化空间”的“三维空间”布局,突出重点时段、重点对象、重点内容,科学设计活动载体,分类开展廉政微视频、廉政书画、廉政微小说作品征集、红色故事分享会、参观红色历史遗迹等廉政文化宣传活动,推动文化熏陶向制度约束渗透,在各行政村建立“民生服务墙”,营造围绕身边的廉政文化氛围。    

  抢占廉政宣传“警示先机”,使党员干部不敢腐。以廉政宣传为抓手,利用会议、文件、“廉洁龙井”微信公众号等多种媒介通报典型案件,特别是身边案件情况,发布反腐最新动态,在树立勤廉典型榜样的同时,强化反面警示宣传,曝光反面案例,通过正反鲜明对比,严格廉洁从政要求,促使廉荣贪耻观念深入人心。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125146425