您现在的位置:新华网吉林频道>正文
客车驾驶人妨碍安全行车,查!
时间: 2019-10-24 06:35:31      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  10月1日,吉林高速公安延吉分局宣传民警进行网上例行浏览时,在一段网友上传的视频中发现一辆行驶在高速公路上的客运车辆,其驾驶员在行驶途中多频次观看手机,存在严重安全隐患。

  民警立即将情况汇报给分局领导,分局领导高度重视,指出要尽快查清涉事车辆驾驶员行为。分局交管大队立即对视频中车辆进行甄别排查。后经确认,视频中客运车辆车牌号为吉H1**63,行驶路段为延吉至图们段,系延边州某运输公司所属车辆,并固定到具体驾驶员李某。民警责令驾驶员李某立即前往延吉分局接受处理。依据相关法律法规,民警依法对该驾驶员李某驾驶时有妨碍安全行车的违法行为处以200元罚款,驾驶证记2分,并对李某进行安全教育。李某对自己的违法行为供认不讳,十分愧疚,表示今后不会再犯。

  10月2日下午,延吉分局对该车辆所属单位延边州某运输公司进行约谈。约谈后,该公司安全经理表示公司会对驾驶员李某按公司规定进行处理。现该公司针对此事已发布公开道歉信,开除涉事司机,并停运整顿。同时表示今后将以此为教训,进一步严格加强管理,严查驾驶员的不良行为,坚决杜绝此类事件的再次发生,并承诺对企业其他隐患进行清零,保证公司客运运输车辆通行安全。(董鹏宇)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125143960