您现在的位置:新华网吉林频道>正文
时尚校园丨吉林省女摄影家流年碎影70年(48)
时间: 2019-10-23 14:48:26      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  2019年9月10日,是我国第35个教师节。

  早在几个月前,毕艳菊就精心挑选出表现毕业生作品展示的这组《时尚校园》照片,她要将其作为礼物,献给那些在职和已经退休的教师,祝所有的教师们节日快乐!

  退休前一直从事教育事业的毕艳菊,知性优雅、能歌善舞,尽管已年过花甲,但依然不失教师的风采。她曾任东北电力大学艺术教育中心主任,任职期间先后多次获得国家、省、市优秀指导教师、教学能手等称号,并担任过吉林市电视台《星光江城》综艺节目评委等。退休后,她手中的粉笔变成了相机,校园里的学生,成了她镜头里不可或缺的风景。

  由于在学校工作,毕艳菊有更多的机会记录学生们的学习和生活。课堂、图书馆、食堂、寝室、毕业季等,一个个难忘的瞬间,都被良师慈母般的毕老师定格在镜头里。

  毕老师对记者说:“摄影是锤炼刚毅果敢睿智女性的摇篮之一,是提升人生境界增加幸福指数的好途径。我每拍到一张自认为的好片都兴奋不已。这不仅愉悦了心情,锻炼了身体,还在行摄中结交了许多影友,增进了影友之间的友谊,感谢在摄影这门艺术上帮助过我的所有人。我感恩这片土地的养育,感恩摄影带给我的美好,在庆祝新中国成立70周年之际,我衷心祝福祖国国泰民安,人民安居乐业!”

  毕艳菊现为中国著作权协会会员,中国女摄影家协会会员,吉林省摄影家协会会员,吉林省女摄影家协会会员,吉林市摄影家协会会员,吉林市女摄影家协会会员,锐景图片签约摄影师。

  她的作品《村童》获2015年第十七届全国艺术摄影大赛纪实类优秀奖,并在2016年吉林省女摄影家协会举办的《用图片讲故事》比赛中获三等奖;《普照》《松花江冬泳人》入选2018年首届中国·吉林国际雾凇冰雪节摄影展,同年在吉林省女摄影家协会第二届五项全能比赛中获得冠军。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125141204