您现在的位置:新华网吉林频道>正文
用镜头定格美丽的家乡丨吉林省女摄影家流年碎影70年(47)
时间: 2019-10-23 14:48:39      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  身为朝鲜族的李今女,自2001年开始摄影以来,一直从家乡深厚的土地、熟悉的乡音中寻找创作灵感。她深情地对记者说:“我摄影的初衷就是想从多种角度记录家乡父老乡亲的真实生活,记录家乡的变化、家乡的发展……伴随着图们江的浪涛声,每一个旭日升起的晨曦和夜幕下的黄昏都会让我产生共鸣,我满怀真情走进乡村、学校、部队、厂矿、社区,用镜头留存岁月,记录家乡日新月异的变化。”

  今年60岁的李今女,先后参加了中国女摄影家协会、吉林省摄影家协会、吉林省女摄影家协会、延边摄影家协会、延边女摄影家协会、珲春市摄影家协会、珲春市女摄影家协会、珲春市橡树影像艺术协会。2016年她被延边摄影家协会评为“先进个人”,2017年被吉林省摄影家协会评为“吉林省先进摄影志愿者”,2018年被吉林省摄影家协会、吉林省女摄影家协会评为“优秀志愿者”。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125141001