您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
珲春防川民俗村打造全省首个“全电景区”
时间: 2019-10-22 16:05:11      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近年来,国网珲春市供电公司结合当地政府推动绿色旅游产业发展的总体部署,着手对防川景区内的配套电网进行改造,切实改善配电网线布局,着力将防川民俗村打造成全省首个全电、节能、无排放的绿色小镇。

  珲春市敬信镇防川村是珲春市重点旅游产业项目,占地1.5万平方米,总投资2.1亿元。该项目立足防川村的特色优势,打造民俗风情的传统村落。为降低村落综合排放及能耗,提升整体居住品质,保证传统朝鲜族民居、复古式民俗酒店等特色旅游产业冬季取暖,全面推广景区“电采暖”模式,国网珲春市供电公司党员服务队作为景区全电的技术指导,选派专业党员骨干人员进行全程跟踪服务,建立定期上门的“保姆式”服务机制,及时协助解决工程建设过程中的技术问题,为打造“生态电力”绿色发展提供技术保障。

  在建设绿色环保型“全电景区”过程中,该公司党员服务队对多个环节实施电能替代改造。新增三台共计3600千伏安变压器,输电线路均采用地埋、管廊敷设方式,改造完成后,每年可节约标准煤5050吨,减排二氧化碳约6000万吨。

  今后,该公司将继续推进防川景区区域电力设施建设,深入优化防川景区能源布局及节能规划,全面推行“绿色旅游”,为维护生态环境和促进旅游发展提供积极助力。 

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125137271