您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
长春市公安局朝阳分局警方破获特大系列诈骗案
时间: 2019-10-22 09:44:55      来源: 长春日报
分享本页至手机

  奔驰、宝马、奥迪……21日,长春市公安局朝阳分局在文化广场举行返赃大会,当场返还受害人100台汽车。“9台车被开走几个月,直到警方通知我才知道是被骗了,多亏民警帮我挽回了损失。”在解放大路经营汽车租赁公司的周先生拿到车钥匙时激动万分地说。

  今年3月,朝阳区公安分局长久路派出所接到某汽车租赁公司报警称,在一家汽车修理厂内,该公司两辆出租轿车正在被拆解,可能会被销往外地。民警迅速赶到现场,只见修配厂大门紧闭,二楼维修车间开着灯,工人正在工作。民警设法进入修配厂后,发现正被拆解GPS的丰田汽车和奥迪汽车正是报案车辆。

  警方顺藤摸瓜,经过半年的艰苦侦查,最终成功破获“彭某峰特大系列诈骗案”,抓获犯罪嫌疑人9名,辗转5省11个地区,追缴涉案车辆154台,为群众挽回损失3400余万元。目前,涉案嫌疑人均已被刑事拘留,案件已经移送起诉。(张鑫多)

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125135240