您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
洪庆:以“绣花”功夫推进延吉城市精细化管理
时间: 2019-10-21 10:18:11      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  近日,延边州委副书记、延吉市委书记洪庆到包保路段巡查指导路长制工作。洪庆表示,要以“绣花”功夫,推进城市精细化管理,全面提升城市管理水平。

洪庆在公园路东段巡查指导路长制工作情况 李军广 摄

洪庆在公园路中段巡查指导路长制工作情况 李军广 摄

  在公园路,洪庆由东向西对包保路段进行巡查,认真查看道路两侧车辆停放、环境卫生、人行步道铺设等情况,并对巡查过程中发现的问题,现场办公研究解决办法。

洪庆在公园路中段巡查指导路长制工作情况 李军广 摄

洪庆在公园路西段巡查指导路长制工作情况 李军广 摄

公园路西段 李军广 摄

  洪庆表示,做好“路长制”工作是加强城市精细化管理的重要工作之一。各级路长、巡查员、包保单位要高度重视,认真履行职责,对巡查中发现的问题,能立即整改的及时整改;不能立即整改的问题都逐一梳理汇总。相关行业部门要针对“六大乱象”问题,拿出切实可行的整治方案,层层细化分解任务,确保“路长制”工作落到实处。

  洪庆说,要做好城市道路交通规划设计,让停车位为人行道让路,将停车位向路面纵深、地下纵深发展,真正做到“还路于民”。要总结凝练“路长制”工作中的好经验、好做法,形成可复制、可推广的经验,打造“路长制”示范街路。要加大宣传力度,大力宣传报道“路长制”管理模式,引导广大群众积极参与城市管理,推动形成上下一心、各方参与、齐抓共管的工作格局。

  延吉市委常委、宣传部部长王韬,市委常委、副市长黄炳昊参加了巡查。(翟宇佳)

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125130805