您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
长春市民间借贷行业环境得到良好改善
时间: 2019-10-21 07:24:59      来源: 长春日报
分享本页至手机

  15日,记者从长春市金融办了解到,自民间借贷领域乱象专项整治行动开展以来,长春市金融办高度重视、迅速行动,结合长春市金融工作实际情况,聚焦群众反映强烈、问题突出的民间借贷领域,开展了一系列的宣传活动,进行了细致的风险排查,目前长春市民间借贷行业环境得到了良好的改善。

  “我们重点在大、中专院校集中开展‘校园贷’等非法放贷金融活动专项整治,对在各学校内开展‘校园贷’的机构和个人进行排查、整治。同时大力教育引导学生提高对‘套路贷’‘校园贷’等非法金融机构的甄别能力。”市金融办金融稳定处工作人员杨沐易介绍,整治行动开展以来,市金融办通过开展P2P网络借贷行业专项整治,对P2P企业是否存在“砍头息”、高额“逾期费用”以及“套路贷”等借贷乱象进行了排查,对小额贷款公司、典当行、融资担保公司是否存在高利放贷、非法吸收公众存款、暴力讨债等行为进行了重点排查整治,并对农民专业合作社资金互助组织涉及“套路贷”风险进行了排查整治。

  据了解,市金融办还开展了一系列宣传活动,联合相关单位推动宣传教育“进机关、进学校、进企业、进网点、进街道、进社区、进村屯、进家庭”。在大型商圈或繁华路段组织演出、发放宣传品,在全市主要街路和大型商圈的25块LED显示屏,以及人民大街沿线公交站台、机场、火车站等进行宣传。通过省通信管理局,向长春市辖区内移动、联通、电信用户群发约1053万条公益短信。

  未来,市金融办将高标准严要求布置下一阶段民间借贷乱象整治工作,组织新一轮更细、更严密的风险排查行动,加大宣传力度,提高打击处置力度,巩固取得的成果,为营造长春市良好的民间借贷领域环境贡献更多的力量。(于剑南)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125129177