您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
敦化雁鸣湖镇贫困户收入实现可持续增长
时间: 2019-10-17 11:37:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  自脱贫攻坚工作开展以来,敦化市雁鸣湖镇党委确立了“党委抓统筹、政府抓具体、组织抓督考”的领导机制,创新构建包保帮扶体系,着力解决工作中存在的突出问题,促使全镇脱贫攻坚工作全过程更精准、更周密、更有效。

  雁鸣湖镇贫困人口于2018年全部实现脱贫,2019年全镇处在脱贫攻坚巩固提升阶段,全镇扶贫干部积极帮助贫困户发展产业项目、寻找增收渠道,让贫困户收入实现可持续增长。

  2019年该镇发展庭院经济45户,占现有贫困户的60%以上;落实残疾人产业扶持资金4万元,为20户残疾贫困户发展庭院经济;安排了27名贫困人口扶贫公益性岗位;协调22名贫困人口外出务工;35人享受“四点双享”,8名贫困学生享受“雨露计划”,9户贫困户申请了小额贷款,镇、村两级书记遍访贫困户形成常态化。

  目前,该镇扶贫干部把扶贫和扶志、扶智相结合,把救急纾困和内生脱贫相结合,把发展短平快项目和培育特色产业相结合,变输血为造血,正实现可持续稳固脱贫。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125116298