您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
四平地区行政审判队伍到延边学习考察
时间: 2019-10-17 16:55:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月11日,四平地区法院行政审判队伍一行10人在四平中院副院长杜好的带领下到延边学习考察行政审判工作。

  在延边州法院审判委员会专职委员李红广的陪同下,考察组参观了延边州法院朝鲜语诉讼服务中心、电子卷宗随案生成流程、信息化机房、大要案审判庭等,并观看了延边州法院《牢记神圣使命,创新工作举措—全面推动延边法院各项工作高质量发展》宣传片,全面了解了延边州法院智慧法院的实际工作情况和近年来各项工作发展成果。

  随后,李红广及延边州法院行政庭全体成员与考察组成员一起座谈。李红广介绍了延边法院在探索和推进不动产行政执行案件“裁执分离”制度、行政机关负责人出庭应诉制度及行政案件相对集中管辖制度的背景、主要做法及工作推进中应注意的问题,并对行政公益诉讼审理工作的开展情况及成果进行介绍,系统阐释了延边行政审判工作的经验做法。

  杜好对延边州行政审判的理念和经验给予高度评价,表示延边州法院开展的行政公益诉讼审理和相对集中管辖工作等多项经验具有可复制性,值得学习借鉴和推广。同时,希望两地法院能以此次交流为契机,探索建立更广的泛信息资源交流共享机制,相互学习借鉴,共促两地行政审判工作发展。

  座谈结束后,考察组一行还分别到延吉市法院和敦化市法院实地考察调研,详细听取集中管辖的情况介绍和经验做法。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

 

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125116065