您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
吉林莫莫格保护区救助放飞野生白鹤和东方白鹳
时间: 2019-10-16 15:14:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月13日,吉林省莫莫格国家级自然保护区胡家窝棚保护站举行了放飞活动,由全国鸟类环志中心和莫莫格保护区科研人员以及志愿者一起,将成功救护的2只野生白鹤、1只野生东方白鹳放飞,放飞前均为它们佩戴了追踪器和环志。

  2019年春季,两只白鹤在迁徙途中因体力不支而掉队,经过莫莫格保护区工作人员6个月的精心饲养调理,体力已经完全恢复,已经达到回归种群的标准。

  2019年10月2日,一只东方白鹳因脚趾受伤,停落在镇赉县哈吐气蒙古族乡境内,被当地农民和派出所民警及野生动物保护志愿者共同发现救助,送到莫莫格保护区。经过保护区科研人员多日的精心饲养和医治,具备了野外放飞的生存条件。

  据了解,白鹤与东方白鹳均为国家一级重点保护野生动物,白鹤全球数量不足4000只。(文/魏静 陈云超 摄影/陈云超)

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125111863