您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
超员上高速 司机被罚
时间: 2019-10-16 07:02:19      来源: 长春日报
分享本页至手机

  日前,吉林省高速公路公安局长春分局巡逻一大队民警在净月收费站对过往车辆进行检查时,发现一辆车牌号为吉C·X****面包车可能存在超员的嫌疑,随即引导面包车进入安全区域后对车上人员进行清点。检查后发现该车核载6人,实载8人,超员2人。

  民警询问该车驾驶人董某后得知,乘客都是同一个村准备到长春某工地打工的村民,为了方便,就抱着侥幸心理,让大家全上了车。最后,民警对董某进行了批评教育,依据相关法律的规定,对其作出驾驶证扣6分、罚款200元的处罚,并对车上超员的乘客进行现场转运,及时消除了安全隐患。(袁迪)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125108856