您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
延吉市市长蔡奎龙调研路长制落实情况
时间: 2019-10-15 16:17:51      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  10月15日,延吉市委副书记、市长蔡奎龙带领相关部门负责同志,就路长制落实情况进行调研。

蔡奎龙调研路长制落实情况 季芳旭 摄

  自长白山路由西向东,蔡奎龙边走边看,分别与每个路段路长对接碰面,询问每一处的路面情况,现场办公,强化责任落实。

  据了解,为不断提升城市建设和管理水平,加快创建全国文明城市步伐,延吉市结合实际制定了《延吉市创建全国文明城市路长制工作方案》。《方案》中市内39条街路分别由市级领导包保,分路段由包保单位主要领导担任路长。包保领导负责督促、检查路长及包保单位路长制工作开展情况,协调解决包保单位工作中遇到的难点问题。路长负责带领包保单位每日上路巡查,巡查内容分为环境卫生、市政设施、园林绿化、市容市貌、交通秩序、社会安全、公益宣传等。

  蔡奎龙表示,路长、巡查员、包保单位要严格按照《方案》要求,强化责任落实,加强与各职能部门的沟通协调,相互磋商、相辅相成,形成“一把手”负总责、分管领导具体负责、全体人员人尽其责的工作格局,扎实推进创城工作顺利开展。(季芳旭)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125106866