您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
长白山下果树成行 龙井苹果梨喜获丰收
时间: 2019-10-15 10:35:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  龙井市苹果梨今秋喜获大丰收,今年苹果梨预计产量2.8万吨,比去年增加了近一倍,预计产值在3500万元左右。

  龙井市被誉为“苹果梨之乡”,这里有延边最古老、品质最优良的万亩苹果梨园,坐落在海兰江畔、帽儿山斜缓的朝阳山坡地带,有着70多年的栽培历史。

  延边苹果梨属于白梨系统,是中国优良品种梨之一,果形扁圆,果面带有点状红晕,酷似苹果,故名苹果梨。苹果梨具有抗寒丰产、果实爽口甜美、品质优良、贮藏性强等特点,素有“北方梨中之秀”的美称。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125105970