您现在的位置:新华网吉林频道>正文
新华广播
【吉林秋景】秋染吉林,美丽童话!
时间: 2019-10-15 08:44:12      来源: 新华网
分享本页至手机

  吉林省的秋天充满了诗情画意,目光所及之处有五彩斑斓的童话世界,有美感十足的山水田园画卷,有让人心旷神怡的美之享受,有令人无比珍视的美好记忆。

  秋天是吉林省最美的季节之一,蓝天、碧水、黄叶、红枫……在这里,你可以领略到漫山红遍、层林尽染的北国秋日风光,体会到秋日的斑斓、绚烂和美妙。

  “一往情深深几许?深山夕照深秋雨。”

  “青山绿水,白草红叶黄花。”

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”

  ……

  当镜头聚焦于吉林秋景,美,已入眼帘,已上心头。秋之美、秋之韵、秋之情、秋之趣、秋之魅,让人心醉。下面,请随我们的镜头去领略吉林之美,感受独特的秋味吧。

吉林省辉南三角龙湾,人在画中游。新华网发 张吉顺摄

吉林辉南,一树红叶如红云。新华网发 张吉顺摄

吉林辉南,田园风光,恬静自然。新华网发 张吉顺

吉林辉南,云影天光畅心怀。新华网发 张吉顺摄

吉林辉南,红叶流水两相思。新华网发 张吉顺摄

9月28日,吉林省蛟河市红叶美景惹人醉。 新华网发 朱荣柱摄

9月27日,吉林省蛟河市,除了醉人的红叶,还有灰瓦白墙、炊烟袅袅的乡村小屋,宛若动人画卷。 新华网发 吴青平摄

 

9月26日,远看山有色,近听水无声的美景。拍摄于红石国家森林公园。 新华网发 王薇摄

9月26日,吉林桦甸红石国家森林公园秋色美景。 新华网发 王薇摄。

9月26日,此时红叶最浪漫,拍摄于红石国家森林公园。 新华网发 朱荣柱摄

9月25日,吉林省的中国传统村落——松岭,披上了丰收的金色。 新华网发 陶立娟摄

9月25日,吉林省的中国传统村落——松岭,披上了丰收的金色。 新华网发 时永健摄(航拍)

9月23日,延边仙峰国家森林公园的秋景。 新华网发 童雪秋摄 (航拍)

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125096353